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Siringa di coltura liquida di Maitake (Grifola frondosa) - 20 ML

Siringa di coltura liquida di Maitake (Grifola frondosa) - 20 ML
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€ 15,95
€ 12,76
(IVA inclusa)
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In magazzino
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4206410


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Descrizione
Recensioni

La siringa di coltura liquida di Maitake o micelio liquido è preparata da una coltura di funghi pura. Le colture sono prodotte utilizzando estratti di malto e lievito della migliore qualità. Il micelio liquido preparato con colture di funghi puri è molto più efficace delle colture liquide preparate con spore. Il vantaggio della coltura liquida è che si diffonde in modo molto più uniforme in un vaso di cereali e si assiste a una colonizzazione più rapida dei cereali. Il contenuto della siringa serve solo per colonizzare i substrati e non per il consumo diretto. Il fungo maitake ha occupato nei secoli un posto di rilievo nelle pratiche culturali e tradizionali, soprattutto nelle comunità asiatiche. L'eccitazione e l'apprezzamento che la gente provava nello scoprire questo fungo, a testimonianza del suo soprannome, sono indicativi del suo status speciale nella società. La popolarità del fungo Maitake non è diminuita, sia che venga consumato per scopi culinari, come integratore o per le sue presunte proprietà terapeutiche.

Contenuto

Questi articoli sono confezionati in un sacchetto con chiusura a zip per proteggere ulteriormente dalla contaminazione.

  • 1x coltura liquida da 20 ml in una siringa
  • 1x tampone alcolico
  • 1x ago sterile

Utilizzo

  • Aggiungere 1-2 ml per ogni barattolo da 1 litro di cereali sterilizzati.
  • Agitare bene la coltura liquida prima dell'uso
  • Siate pazienti dopo l'inoculazione. Il micelio di Maitake ha una crescita lenta e talvolta irregolare. Può sembrare che non ci sia crescita, ma probabilmente il processo è già iniziato.

Dopo l'uso

  • Conservare nuovamente in frigorifero.
  • Asciugare accuratamente l'ago con una salvietta alcolica nuova prima di rimettere il cappuccio protettivo per evitare la ruggine.
  • Facoltativo: utilizzare un accendino per riscaldare l'ago e far evaporare l'acqua residua. Lasciarlo raffreddare prima di rimettere il cappuccio.
  • Mettere la coltura liquida in un sacchetto a chiusura lampo per una maggiore protezione e riporla in frigorifero.

Queste istruzioni garantiranno che la coltura liquida rimanga efficace e utilizzabile il più a lungo possibile.

Su quale substrato si coltiva?

La coltivazione su larga scala del Maitake richiede un substrato specifico. A tale scopo si possono utilizzare vari legni duri, come ad esempio legni duri (pioppo, quercia, ontano, acero, betulla, frassino, faggio, olmo) mescolati con crusca. Un'altra miscela molto apprezzata è la "miscela del maestro", che contiene un rapporto uguale di segatura di legno duro e mallo di soia. Se si preferisce un approccio più naturale, è anche possibile coltivare il Maitake all'aperto direttamente su tronchi di legno duro.

Fase 1: condizioni di coltivazione

  • Fase 1: Crescita miceliare
  • Temperatura: 21 - 24°C
  • Umidità: 95-100%.
  • Durata: 14 - 30 giorni, poi riposo per 30 giorni
  • Luce: n/a

Fase 2: Formazione della primordia fase -1

  • Temperatura: 10 - 15,6°C
  • Umidità: 95
  • Durata: 5 - 10 giorni
  • Luce: 100 - 500 lux

Fase 3: fase di formazione della primordia -2

  • Temperatura: 10 - 15,6 °C
  • Umidità: 90 - 95
  • Durata: 10 - 14 giorni
  • Luce: 100 - 500 lux

Fase 4: fruttificazione e raccolta

  • Temperatura: 13 - 16 (18)°C
  • Umidità: 75 - 85%.
  • Durata: 14 - 21 giorni
  • Luce: 500 - 1.000 lux
  • Ciclo colturale: 2 cicli, ogni 3-4 settimane

Consigli per la conservazione

  • Utilizzare la coltura liquida entro 2 mesi.
  • Conservare in frigorifero o in un altro luogo fresco e buio.
  • Evitare l'esposizione ai raggi UV.
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