Siringa di coltura liquida di Maitake (Grifola frondosa) - 20 ML
€ 15,95 (IVA inclusa)
Recensione:
Stato delle scorte:
In magazzino
Numero di articolo:
4206410
Numero:
Aggiungi al carrello
La siringa di coltura liquida di Maitake o micelio liquido è preparata da una coltura di funghi pura. Le colture sono prodotte utilizzando estratti di malto e lievito della migliore qualità. Il micelio liquido preparato con colture di funghi puri è molto più efficace delle colture liquide preparate con spore. Il vantaggio della coltura liquida è che si diffonde in modo molto più uniforme in un vaso di cereali e si assiste a una colonizzazione più rapida dei cereali. Il contenuto della siringa serve solo per colonizzare i substrati e non per il consumo diretto. Il fungo maitake ha occupato nei secoli un posto di rilievo nelle pratiche culturali e tradizionali, soprattutto nelle comunità asiatiche. L'eccitazione e l'apprezzamento che la gente provava nello scoprire questo fungo, a testimonianza del suo soprannome, sono indicativi del suo status speciale nella società. La popolarità del fungo Maitake non è diminuita, sia che venga consumato per scopi culinari, come integratore o per le sue presunte proprietà terapeutiche.
Contenuto
Questi articoli sono confezionati in un sacchetto con chiusura a zip per proteggere ulteriormente dalla contaminazione.
- 1x coltura liquida da 20 ml in una siringa
- 1x tampone alcolico
- 1x ago sterile
Utilizzo
- Aggiungere 1-2 ml per ogni barattolo da 1 litro di cereali sterilizzati.
- Agitare bene la coltura liquida prima dell'uso
- Siate pazienti dopo l'inoculazione. Il micelio di Maitake ha una crescita lenta e talvolta irregolare. Può sembrare che non ci sia crescita, ma probabilmente il processo è già iniziato.
Dopo l'uso
- Conservare nuovamente in frigorifero.
- Asciugare accuratamente l'ago con una salvietta alcolica nuova prima di rimettere il cappuccio protettivo per evitare la ruggine.
- Facoltativo: utilizzare un accendino per riscaldare l'ago e far evaporare l'acqua residua. Lasciarlo raffreddare prima di rimettere il cappuccio.
- Mettere la coltura liquida in un sacchetto a chiusura lampo per una maggiore protezione e riporla in frigorifero.
Queste istruzioni garantiranno che la coltura liquida rimanga efficace e utilizzabile il più a lungo possibile.
Su quale substrato si coltiva?
La coltivazione su larga scala del Maitake richiede un substrato specifico. A tale scopo si possono utilizzare vari legni duri, come ad esempio legni duri (pioppo, quercia, ontano, acero, betulla, frassino, faggio, olmo) mescolati con crusca. Un'altra miscela molto apprezzata è la "miscela del maestro", che contiene un rapporto uguale di segatura di legno duro e mallo di soia. Se si preferisce un approccio più naturale, è anche possibile coltivare il Maitake all'aperto direttamente su tronchi di legno duro.
Fase 1: condizioni di coltivazione
- Fase 1: Crescita miceliare
- Temperatura: 21 - 24°C
- Umidità: 95-100%.
- Durata: 14 - 30 giorni, poi riposo per 30 giorni
- Luce: n/a
Fase 2: Formazione della primordia fase -1
- Temperatura: 10 - 15,6°C
- Umidità: 95
- Durata: 5 - 10 giorni
- Luce: 100 - 500 lux
Fase 3: fase di formazione della primordia -2
- Temperatura: 10 - 15,6 °C
- Umidità: 90 - 95
- Durata: 10 - 14 giorni
- Luce: 100 - 500 lux
Fase 4: fruttificazione e raccolta
- Temperatura: 13 - 16 (18)°C
- Umidità: 75 - 85%.
- Durata: 14 - 21 giorni
- Luce: 500 - 1.000 lux
- Ciclo colturale: 2 cicli, ogni 3-4 settimane
Consigli per la conservazione
- Utilizzare la coltura liquida entro 2 mesi.
- Conservare in frigorifero o in un altro luogo fresco e buio.
- Evitare l'esposizione ai raggi UV.
Aggiungi recensione: