IL MODO MIGLIORE PER ESSICCARE I FUNGHI
Coltivare i propri funghi è molto divertente, ma se volete conservarli più a lungo, dovete essiccarli. Se non lo fate, diventeranno vecchi e ammuffiti nel giro di pochi giorni. E se il raccolto è buono, i funghi non saranno consumati in una settimana!
Ecco perché è utile sapere come essiccare i funghi, operazione che fortunatamente non è affatto complicata. Una volta essiccati correttamente, si conservano per mesi. In questo modo, potrete gustare i vostri funghi coltivati in casa per molto tempo.
Durata di conservazione dei funghi: secchi o freschi
I funghi contengono molta umidità (a volte fino al 90%). Maggiore è l'umidità contenuta, maggiore è il rischio che si sviluppi la muffa. Un kit per la coltivazione dei funghi contiene solitamente un gran numero di funghi. Non è possibile utilizzarli tutti in breve tempo, quindi si desidera conservarli. Purtroppo, però, non si conservano per più di qualche giorno. Pensate ai funghi che a volte lasciate in frigorifero. Diventano scuri, viscidi e ammuffiti.
La soluzione migliore è quindi quella di essiccare i funghi. Tuttavia, è importante fare le cose per bene. Basta che nei funghi rimanga un po' di umidità e si può sviluppare la muffa. Ma se lo fate nel modo giusto, potrete conservarli per mesi o addirittura per anni.
Qualunque sia il metodo di essiccazione utilizzato, l'obiettivo è quello di ottenere funghi asciutti. Ciò significa che sono croccanti e si rompono quando si cerca di piegarli. Solo così si conserveranno per diversi mesi. Esistono diversi modi per essiccare i funghi magici. Scoprite di seguito come essiccare i vostri funghi magici, oppure optate per un tartufo psichedelico fresco .
1. Il modo più semplice per essiccare i funghi magici
Per questo metodo di essiccazione non sono necessarie attrezzature speciali: potete semplicemente essiccare i funghi all'aria o al sole. Dopo la raccolta, mettete i funghi su una superficie pulita e asciutta. Ad esempio, utilizzate un cestino o un vassoio e copritelo con due strati di carta da cucina. Assicuratevi che i funghi non si tocchino tra loro.
Si vuole che si asciughino completamente, quindi si possono mettere al sole, vicino alla stufa o a un caminetto. Più si asciugano, meglio è. Mettete un asciugamano nero o scuro sopra i funghi. Questo attirerà ancora più calore, rendendo l'essiccazione più rapida. Cambiate ogni giorno la carta da cucina sotto i funghi, perché è qui che si impregna l'umidità. Utilizzando questo metodo, i funghi si conservano più a lungo. Tuttavia, con questo metodo non riuscirete a eliminare tutta l'umidità dai funghi.
2. Essiccazione con gel di silice
Un metodo professionale per essiccare il vostro raccolto è quello di utilizzare il gel di silice . Questa sostanza viene spesso utilizzata dalle aziende perché assorbe bene l'umidità ed è atossica. Pertanto, è possibile utilizzarla in modo sicuro per essiccare i funghi. Se volete utilizzare questo metodo, potete facilmente ordinare il gel di silice online. Mettete il gel in un contenitore che possa essere chiuso ermeticamente. Posizionate uno stendino o un pezzo di garza (da piegare in modo da formare una piattaforma) sopra il gel, sul quale sistemerete i funghi.
Assicuratevi che i funghi non tocchino il gel di silice. Mettete un coperchio sul contenitore per evitare che entri aria. Controllate ogni giorno se i funghi sono ancora secchi e toglieteli quando sono croccanti e si rompono quando li piegate.
3. Essiccare i funghi con il sale di Epsom
Anche il solfato di magnesio (noto anche come sale di magnesio o sale di Epsom) può essere utilizzato per essiccare i funghi. Tuttavia, prima di poterlo utilizzare, è necessario cuocerlo a 250 gradi Celsius. Il sale di Epsom contiene di per sé una certa umidità. Cuocendolo, tutta l'umidità residua evapora e può quindi assorbire l'umidità dei funghi.
Impostate il forno a 250 gradi e mettete al centro del forno una teglia con uno strato di 1 cm di sale di epsom. Fate cuocere il sale per 2 ore. Inizierà a formarsi uno strato solido. Dopo 2 ore, toglietelo dal forno. Lavorate velocemente, perché non volete che il sale inizi ad assorbire l'umidità dell'aria. Con un martello rompere la fetta di sale in pezzi. Poi mettetela in un contenitore (potete farlo quando il sale è ancora caldo), metteteci sopra una rastrelliera e disponeteci sopra i funghi. Chiudete subito con un coperchio e lasciate che il sale faccia il suo lavoro.
Conservazione dei funghi
Ora avete finalmente i vostri funghi secchi. Ora assicuratevi anche di conservarli correttamente: metteteli in un contenitore sigillato in un luogo fresco, buio e asciutto. Utilizzate un sacchetto con chiusura a zip o meglio ancora: metteteli sottovuoto. Utilizzate una macchina per il sottovuoto per conservare i funghi in condizioni ottimali. Siete pronti a coltivare funghi? Ordinate rapidamente il vostro kit di coltivazione All in One, Freshmushrooms o Mondo nel nostro webshop. Ve li invieremo rapidamente in un imballaggio neutro.
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